19 – 24 agosto 2014

VAL BADIA – Dolomiti

martedì 19 agosto

Partenza da Pesaro ore 8,00 (altri ritrovi lungo la direttrice A14 Pesaro-Bologna; A13 Bologna-Padova; A27 Venenzia-Belluno). Sosta per il pranzo (al sacco) durante il viaggio

Escursione da Valparola al Lago Lagazuoi. Prima escursione per saggiare gambe e attrezzature, con poco dislivello e poche ore di cammino nello splendido scenario del Lagazuoi, fino al laghetto di acque limpide e il rifugio Scotoni. Durata: 3,5 ore circa

Arrivo a San Cassiano attorno alle ore 19,00 e sistemazione nelle camere.

Cena in struttura (ognuno porta qualcosa da casa!)

mercoledì 20 agosto

Colazione in struttura.

Spostamento con mezzi pubblici fino al Rifugio Valparola.

Escursione da Valparola ai Prati del Pralongià; escursione di media durata, quasi sempre ben camminabile, dalle rocce del Setsass agli sconfinati prati del Pralongià, da cui scendiamo direttamente a San Cassiano.

Durata: 5 ore circa

Rientro in struttura.

A San Cassiano è il giorno del Mercatino per le vie del paese. Cena in struttura dopo aver fatto spesa condivisa.

giovedì 21 agosto

Colazione in struttura.

Spostamento con mezzi pubblici fino a Sass Dlacia.

Escursione dalla Capanna Alpina alla Forcella Medesc. Escursione lunga con una salita iniziale impegnativa ma piuttosto breve, dopo di che si entra nella magnifica Val di Fanes, un lungo altopiano che ci porta alla zona dei laghi e in particolare al Lago Verde. Da lì chi è ben allenato procede in salita per la forcella Medesc e i paesaggi lunari dell’Alpe di Gran Fanes, chi non se la sente rientra al punto di partenza.

Durata: 8/9 ore o in alternativa 6.

Rientro in struttura.

Cena in un ristorante-pizzeria di S.Cassiano. Dopo cena per chi vuole allietato dalla musica del Val Badia Jazz Festival.

venerdì 22 agosto

Colazione in struttura.

Spostamento in auto fino a La Villa e da lì con mezzi pubblici fino al Passo Gardena.

Escursione dal Passo Gardena all’altopiano del Puez. Escursione lunga ma agevolata dalla partenza da un punto elevato e dalla conformazione delle creste di Crespeina che ci portano fino all’altopiano del Puez-Gardenaccia. Camminando su rocce segnate dal ghiaccio staremo sospesi sulla Val Badia arrivando a La Villa dall’alto.

Durata: 8/9 ore

Rientro in struttura.

Cena in un ristorante-pizzeria di S.Cassiano. Dopo cena per chi vuole c’è il concerto della banda musicale di San Vigilio di Marebbe.

sabato 23 agosto

Colazione in struttura.

Mattino libero.

Dopo pranzo spostamento con mezzi pubblici fino a Pedraces.

Pomeriggio escursione dalla Chiesa di Santa Croce a San Cassiano. Escursione facile dopo essere saliti con la seggiovia fino all’Ospizio di Santa Croce, all’ombra dell’omonimo massiccio. Un sentiero in leggera discesa, quasi tutto nel bosco, ci fa scoprire la bellezza di larici, cembri e pini mughi, e ci riporta a San Cassiano.

durata: 3 ore circa

Rientro in struttura.

Cena in un ristorante-pizzeria di S.Cassiano o in alternativa in una nota pizzeria di Colfosco.

domenica 24 agosto

Colazione in struttura.

Ultimi acquisti in paese e partenza.

 

Guida: Andrea Pellegrini (338 8049794)

Prenotazioni entro il 15 luglio.

Per informazioni: andreapellegrini.guida@gmail.com

Posti limitati (13).

Quota di partecipazione: 65 €

Quota caparra: 50 €

Quota tesseramento CMV Uisp 2014 (per i non soci): 9 €

Spese previste per dormire: 125 €

Spese previste per mangiare: 60 €

Spese previste per spostamenti con mezzi pubblici e impianti di risalita: 15 €

Viaggio a carico dei partecipanti.

 

Consigli sull’abbigliamento e la logistica dell’alloggio verranno forniti successivamente ai partecipanti.

Scarica il pdf

Dolomiti 2014

19/08/2014 - 24/08/2014
08:00